Каталог продукции

   
 

Статьи

  • Почему важно использовать страховочные системы Zarges?

    Как правило, всё подъёмное оборудование укомплектовано различными деталями для безопасности эксплуатации. Но бывают такие виды работ на высоте, когда требуется еще и дополнительная страховка.

  • Особенности алюминиевых лестниц Zarges

    Алюминиевые лестницы быстро набрали популярность на рынке высотного оборудования благодаря своей прочности и легкости. Существует большое количество различных видов алюминиевых лестниц: приставные, стремянки, двусекционые и трехсекционные, телескопические. Сегодня мы рассмотрим виды и особенности алюминиевых лестниц на примере продукции Zarges.

  • Лестничные конструкции от Zarges для цистерн

    Цистерны в промышленном производстве представляют собой внушительного размера емкости, имеющие люк для доступа во внутреннее пространство. И иногда совсем не просто подобраться к этому отверстию. Для этого предприятие Zarges разработало ряд моделей лестниц для подъема на цистерну.

  • Модульные системы Zarges

    Модульные системы – надежные и долговечные помощники, обеспечивающие эргономичное и грамотное хранение любых продуктов, товаров, вещей, инструментов. Они позволяют рассортировать однотипные предметы по виду, классам принадлежности, цвету и другим характеристикам.

  • Лестницы для колодцев Zarges: разновидности и особенности применения

    Установка лестницы Zarges внутри колодца может быть обусловлена необходимостью его чистки от засоров и проведения ремонтных работ. Такие конструкции приспособлены к эксплуатации внутри колодцев, так как изготавливаются из стойких к коррозии материалов и имеют надежные крепления.

Все статьи

Статьи

30.05.2019

Лестницы для колодцев Zarges: разновидности и особенности применения

Установка лестницы Zarges внутри колодца может быть обусловлена необходимостью его чистки от засоров и проведения ремонтных работ. Такие конструкции приспособлены к эксплуатации внутри колодцев, так как изготавливаются из стойких к коррозии материалов и имеют надежные крепления. Разные модели отличаются размерами и подходят для скважин различных глубины и диаметра.

Конструктивные особенности

Лестницы Zarges представлены двумя вариантами материалов:

  1. Оцинкованная сталь;
  2. Пластик.

Стальные изделия свариваются из труб прямоугольного сечения. Поверхность ступеней нескользкая и безопасная в использовании. Металлические ступени делают перфорированными. Если используется пластик, он отличается механической прочностью и износостойкостью. Так как работа на высоте связана с определенной опасностью, в конструкциях отсутствуют острые углы, о которые можно зацепиться или пораниться. На стойках обязательно имеются заглушки.

Длина разных моделей лестниц может колебаться в зависимости от глубины колодца. В представленных изделия она составляет 1,12-4,2 м. Конструкции собираются при помощи дополнительных приспособлений – соединительных элементов. Правильная эксплуатация подразумевает использование страховочного оборудования.

Разновидности

Лестницы для колодцев могут быть переносными и стационарными. Первый вариант пользуется большой популярностью, поскольку конструкцию не нужно каждый раз собирать и крепить. Обе разновидности крепятся к колодцу специальными крюками для обеспечения неподвижности. Существуют также раскладные лестницы. Они чаще всего применяются в водонаборных скважинах.

В стационарных металлических конструкциях ступени соединяются с основными трубами посредством сварки. Вес устройства зависит от количества ступеней и общей длины.

Правила работы внутри колодца

Соблюдение техники безопасности при работе внутри колодца может сохранить жизнь и здоровье. Важно помнить о некоторых правилах. Например, стоит помнить, что колодец представляет собой глубокую, довольно узкую шахту. Если вы боитесь замкнутого пространства или плохо себя чувствуете, спускаться туда категорически нельзя. Это также противопоказано людям с пониженным или повышенным давлением.

Существует риск того, что на голову человеку, работающему в колодце, упадет какой-то предмет, например, инструмент, поэтому важно надевать каску. Необходимо позаботиться и о средствах личной защиты, таких как очки, резиновые перчатки, непромокаемые сапоги. Не лишним будет также использовать респиратор. Работы следует проводить не в одиночку, а с напарником. Второй должен находиться наверху. Страховочная веревка крепится к работнику и оголовке колодца.

Если будет производиться чистка колодца, начинать нужно сверху, постепенно двигаясь вниз. Со стенок счищается грязь. Вода постепенно откачивается. В самом конце очищается донный фильтр.

При необходимости ремонта сначала также выполняется очистка, после чего уделяется внимание дефектным участкам. Для дезинфекции шахты в нее заливается специальный раствор и устье закрывается на сутки. После этого вода неоднократно откачивается. При правильном использовании лестницы и соблюдении мер предосторожности работы выполняются быстро и безопасно.

к списку статей